Essen gegen Krankheiten

Gesunder Speiseplan: Essen gegen Krankheiten

Im Rücken zieht‘s, die Haut ist entzündet, der Schädel brummt – die Liste der Beschwerden, die uns im Laufe unseres Lebens heimsuchen, ist lang. Umso erfreulicher die Nachricht, dass wir mit einem gesunden Speiseplan viele Leiden lindern oder sogar ganz vermeiden können: Für das „fit!“-Online-Magazin unseres Kunden, die DAK-Gesundheit, haben wir daher die Serie „Essen gegen Krankheiten“ konzipiert. Darin klären wir über Erkrankungen wie Diabetes, Rückenschmerzen, Migräne und Co. auf und sagen, mit welchen Lebensmitteln man ihnen „zu Leibe rücken kann“.

 

In dieser Woche dreht sich in der Serie alles um das Thema Demenz. Wir nennen Ursachen und Symptome des Gedächtnisschwunds und erklären, was eine bewusste Ernährung hier leisten kann. Für die Berichterstattung gehen wir tief in die Recherche und holen Rat von Experten ein – zum Beispiel von Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl, bekannt aus der NDR-Reihe „Die Ernährungs-Docs“. In enger Abstimmung mit dem Kunden entstehen so fundierte Gesundheitsbeiträge, die wir in das entsprechende Contentmanagement-System einpflegen und durch eine passende Bilderauswahl und ein harmonisches Layout ansprechend für den Leser aufbereiten.

 

Seit September 2017 erstellen, layouten und veröffentlichen wir für die DAK-Gesundheit regelmäßig im Online-Magazin Beiträge für die Rubriken „Gesund leben“, „Balance schaffen“, „Professionell arbeiten“ und „Zukunft gestalten“. So ist ein E-Mag entstanden, das unsere Kompetenz in Redaktion und Contentmanagement widerspiegelt und die DAK-Gesundheit online als Experte und Thementreiber positioniert.

 

Hier geht’s zur Übersichtsseite „Essen gegen Krankheiten“.

Und hier zum neuen Demenz-Beitrag.